Sabtu, 27 Desember 2008

Tumis Buncis Jagung Muda

Seperti biasa kalo libur cari masakan yg cepet saji aja. Apalagi kalo sabtu itu adalah waktunya berkunjung ke rumah mama & mami mertua. Jadi pasti cari masakan yg gampang biar cepet selesai & bisa cepet pergi. Pilihan sabtu ini untuk menu makan siang adalah tumis buncis jagung muda, nggak ribet masaknya dan pasti cepet.


Resepnya sih biasa aja ini ya;

Bahan
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang bombay - iris tipis
2 siung bawang putih - cincang halus
3 buah cabe merah - iris serong
5 buah baso sapi - iris
150 gram buncis - potong serong
100 gram putren / jagung muda - potong serong
1 sdt lada bubuk
1 sdm bubuk masakan / royco
1 sdm maizena - larutkan dgn sedikit air

Cara membuat
# Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum tambahkan cabe merah dan baso, aduk rata
# Masukkan putren , tidak lama buncis, lalu tambahkan bumbu-bumbu halus, masak hingga sayuran matang
# Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental - angkat - sajikan segera

Tidak ada komentar: