Minggu, 31 Agustus 2008

Fruit Cake - From Florida with love for beloved mom in Jakarta

My best Friend "Yuni" yg sekarang tinggal di Florida telephone pesan cake untuk ibunda tercinta yg ultah hari minggu kemarin. Untuk cakenya terserah yg buat aja katanya .. yang penting manis seperti yang pesan & buat katanya :))

Jadi deh di buatkan cake fruit aja .. untuk cakenya di buat sponge cake coklat yg diberi filling strawberry fla .. lalu di cover whip cream plus buah-buahan sebagai toppingnya ... di permanis pagar coklat .. dan ini penampakkannya ...


hmmm kelihatan seger ya .. :)

Di permanis pagar coklat ( thanks untuk umi Aryani untuk pagarnya ^_^ ... harus cari cetakannya nih ... kalo nggak umi bisa di rebetin terus sama mami Pinkan)

Mudah2an .. cake & hiasnya cocok ya prend ... sama manisnya seperti yg buat & pesan as the request :)) ... he...he.. he... tetep aja narsis nih mami Pinkan & maminya Annabelle ^_^


Ibunda Yuni tercinta di dampingi mba Ninin & suami ... alhamdullillah semua sehat2 walafiat .... jadi deh yg bikin kue dinner di sana .. wah sedap banged deh soto betawinya mba Ninin .... mau nambah nggak enak hati :) .. kok yg buat cake maruk kelaparan ^_^

Thanks ya prend untuk orderannya ... jangan kapok ya ... untuk Ibu selamat milad ... semoga terus dalam kesehatan lahir bathin ... di beri umur yg berkah .. nikmat iman .. terus dalam kasih sayang Allah .. amiiin

Untuk suamiku .. thanks ya sayang .. untuk bantuannya yg super ^_^ uhibbukum fillaahi ...

Cheese Cake Fruit

Teman kantor "Dian" pesen cheese cake untuk ibunda tercinta yg ultah jumat kemarin. Requestnya minta di buatkan cheese cake plus di tambah fruit biar seger katanya. Jadi deh di buatin JCC + yg di siram apricot jam di cover whipcream + buah2an seperti strawberry, kiwi & jeruk mandarin .. dan ternyata emang kelihatan seger banged ...


Kebetulan waktu beli kiwi dapat kiwi yg kuning ( nggak hijau) ... nggak apa deh ... tetep enak & seger kok rasanya :)



hmmmm .... looks yummy ... ^_^


Siap di antar .. yg buat cake merangkap jadi supir nih .... nyetirnya sampe hati2 takut tuh cake rusak ... duuuuh bener deh stress banged ! :)

Senen pagi .. ketemu Dian .. dia bilang ibunya suka dengan cakenya ... alhamdulillah ... thanks ya Dian untuk ordernya .. dan untuk ibu tercinta .. selamat ulang tahun ... semoga terus dalam kesehatan ... kebahagiaan ... May God bless her .. you .. & family where ever you are .. amiiin :)

Sabtu, 23 Agustus 2008

Pink Cake Hantaran

Putri tercinta sms ' temannya " Jansen" yg dulu pernah pesen cake untuk papanya yg ultah ....minta di buatkan cake lagi untuk temannya yg sabtu ini nikah - krn nggak bisa hadir di resepsinya. Drpd kirim bunga jadinya minta di buatkan cake aja dengan banyak bunga dengan nuasa pink. Jadi deh di buatkan seperti ini ...mintanya dikirim sabtu pagi ... kebetulan lokasinya nggak jauh dari rumah .. sama-sama di radar auri (it's a small word teryata ^_^).... jadi deh tadi pagi antar ke rumahnya "Fani" yg mau nikah sabtu sore ini .... mudah2an cakenya berkenan yaaa ^_^

Di buat full of pink flower aja ... sesuai permintaan :)

say it with flower .......... ;)

siap di kirim ke rumah Fani ... plus dengan kartu ucapan : Congratulation for your wedding ....Best for all of you & your family .. from Jansen Mathius.

Mudah-mudahan yg terima & pesan berkenan dengan cakenya .. terima kasih untuk ordernya Jansen ... dan untuk Fani 'selamat menempuh hidup baru .. semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah .. aminnn :)

Kamis, 14 Agustus 2008

Pinkan's Celebration

Alhamdulillah ... kesedihan putriku bisa terobati dengan perhatian & kasih sayang teman- temannya di Nurnberg ... spt mba Lita & mas Toto, mba Dhira dan yg lainnya. Semua berusaha untuk menyenangkan & menyemangati putri kami . Bersyukur selalu padamu Ya Allah atas segala kenikmatan kebaikkan mereka pada putri kami. Mudah-mudahan dengan bertambahnya usia ..bertambah pula kedewasaan .. keimanan.. kemandirian ... kebijaksanaan pikiran ... sekali lagi terima kasih untuk semua yg telah memberi perhatian .. doa .... kepada putri kami ... hanya Allah sajalah yg bisa membalasnya .. aminn

Karena di Jakarta , saudara-saudara juga tahu kalo tgl 13 Agustus adalah miladnya Pinkan jadi hari sabtu kemarin pengajian mingguan oma minta di bacakan doa agar di mudahkan semua urusannya .. untuk pengajian ini mami buat fruit pie & risoles ragout, sedangkan mami Osie ( kakak) buat marmer cake & puding .. makan siang bersama ( lontong sayur) ... lupa nggak ke photo nih !

Nggak lupa tiramisu + fruit pie juga ada ... semua memberi selamat untuk " Pinkan" ... :)


Alhamdulillah anak mami di Nuernberg juga mengadakan kumpul bersama teman-teman dengan perayaan sederhana ...

Akhirnya senyum itu ada .... don't worry be happy honey!!! :)

Dapat pink cake buatan mba Lita .... alhamdulillah ... jazakillah untuk cakenya mbak... :)

Kuaci sebagai menu pembuka :) ... dan ayam goreng + lalapan sebagai menu utamanya ... (alhamdulillah krn di bantu room matenya mba Dhira... smua masakan bisa tersedia) ... ^_^

Mba Lita, Pinkan , Tya, mba Dhira & Anne .... alhamdulillah akhirnya anak mami bisa tersenyum di hari ulang tahunnya ... thanks all for your care & love to her :)

Teringat kata mutiara Khalil Gibran mengenai SAHABAT ....

Sahabat adalah keperluan jiwa yang mesti dipenuhi.
Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau subur dengan penuh rasa terima kasih.
Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu. Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa memerlukan kedamaian.

Terima kasih untuk para sahabat ... :)

Rabu, 13 Agustus 2008

Our Beloved Daughter's Birthday '20' th

Hari ini alhamdulillah tanggal 13 Agustus , genap putri kami tercinta milad yang ke 20 tahun.....

Aku cuma bisa berkata .. alhamdulillah ya Allah ... bersyukur selalu kami padamu ...hingga hari ini kami semua masih bisa merasakan nikmat yg luar biasa dariMU ya Allah .. yaa time goes so fast kata orang seberang... nggak terasa begitu cepat waktu berlalu....

Tahun ini putri kami tidak pulang ke tanah air walaupun sekolahnya libur, katanya mau cari pengalaman kerja untuk mengisi liburan... alhamdulillah akhirnya pekerjaan yg baik & halal dia dapatkan .. Insya Allah mendapat rejeki & ilmu yg berkah untuk dia sekarang & nanti. Hanya itu yg bisa kami doakan selalu di dalam doa2 kami... amin

Jarak yg memisahkan.. tapi cinta & doa kami terus sepanjang waktu untuknya .. teringat ketika dia masih kecil .. sepanjang waktu tidak pernah lepas dari pelukan & ciuman :)

Waktu berlalu .. tapi tak pernah sepi dari canda tawa .. nyanyian & rengekkan ^_^

Rumah tak pernah sepi dari celotehan .. teriakkan .. kadang di selingi sedikit nangis karena tidak sengaja terjatuh .. dan seperti biasa semua khawatir .. semua menghibur .. semua berkata anak pinter .. kuat.. kuat ... jangan nangis ya sayang .. semua menyayangimu :)

Waktu terus berjalan ... celoteh berubah menjadi pertanyaan .. diskusi .. lagu anak berubah menjadi lagu remaja .. & lagu - lagu barat yg kadang aku sendiri tidak tahu .. dan kadang di protes katanya mami jadul nih ! :)

... lalu buku cerita boneka roti jahe .. berubah menjadi buku Harry Potter .. Chicken Soup dan buku2 yg lain yg menambah wawasanmu .... mulai sibuk dengan sekolah & teman-temanmu ... yaa semua berubah dengan cepatnya ....

Kehidupanmu yg biasanya penuh canda tawa .. mulai lebih berwarna lagi ketika menyukai lagu 'First Love' nya Nikki Costa ..

Everyone can see
There’s a change in me
They all say I’m not the same
Kid I use to be

Don’t go out and play
I just dream all day
They don’t know what’s wrong with me
And I’m too shy to say

It’s my first love
What I’m dreaming on
When I go to bed
When I lay my head upon my pillow
Don’t know what to do....

sebagai ibu hanya bisa tersenyum & berkata dalam hati putriku sudah besar & akan beranjak dewasa ..

jadi ingat lagunya Britney Spears :

I'm not a girl, not yet a woman
All I need is time, a moment that is mine
While I'm in between
I'm not a girl

There is no need to protect me
It's time that I Learn to face up to this on my own
I've seen so much more than you know now
So don't tell me to shut my eyes...

But if you look at me closely
You will see it in my eyes
This girl will always find her way...

Yaaa ... aku selalu menemaninya .. ada di sampingnya .. dalam segala hal & kejadian yg putriku alami ... pertumbuhannya dr bayi.. lalu TK .. SD.. SMP .. SMA .. aku selalu berusaha ada untuknya ^_^

Mungkin kadang ada yg dia bicarakan denganku .. tapi ada juga yg dia merasa harus tetap ada yg di rahasiakan ..bukan karena tidak percaya tapi setiap personal ingin punya satu kehidupan yg hanya dia miliki ( seperti pada umumnya kita semua .. kalo aku nggak salah loch) ^_^ mami sok tau nih !

Jadi di usia yg genap ke 20 pada tahun ini .. kami tidak ada di sampingnya .... teringat apa yg di katakan Kahlil Gibran mengenai anak :

" Bicaralah kepada kami perihal anak-anak, maka orang bijak itu pun bicara : Puteramu bukanlah puteramu, mereka adalah putera putri kehidupan yang mendambakan hidup mereka sendiri. Mereka datang melalui kamu, tetapi tidak dari kami. Sungguhpun bersamamu, mereka bukanlah milikmu. Engkau dapat memberikan kasih sayangmu, tetapi tidak pendirianmu, sebab mereka memiliki pendirian sendiri. Engkau dapat memberikan tempat berpijak bagi raganya, tetapi tidak bagi jiwanya, lantaran jiwa mereka ada di masa datang yang tidak bisa engkau capai sekalipun dalam mimpi. Engkau boleh berusaha mengikuti alam mereka, tetapi jangan mengharap mereka dapat mengikuti alammu. Sebab hidup tidaklah surut ke belakang, tidak pula tertambat masa lalu. Engkau adalah busur dari mana anak panah kehidupan, putera puterimu, melesat ke masa depan "

Itulah yg terjadi pada putri kami .. bagai anak panah yg melesat dari busurnya ... terbang jauh menuju titik point yg dia inginkan .. semakin luas wawasannya .. pertemanannya .. ilmu di sekolah & ilmu kehidupan semakin beragam dia dapatkan ... melalui matanya dia berbagi kepada kami bagian dunia yg lain...

... hanya doa saja yg bisa kami panjatkan ... Insya Allah titik point itu adalah segala kebaikkan & keberkahan yg di berikan Allah padanya ...amin

Dear honey, wishing you another year of laughter... joy and fun... Surprises, love and happiness... And when your birthday’s done... I hope you feel deep in your heart... As your birthdays come and go... How very much you mean to me More than you can know.... Happy Birthday ... dear daughter ... we're loves & proud of you .. so much.

Dialah putri kami, yang selalu kami sebut namanya dalam doa-doa kami. Dalam doa-doa malam kami selalu kebermohon pada Rabbul 'Izzati agar putri kami dipelihara olehNya ketika lepas dari pengawasan dan pandangan mata kami, kiranya Allah SWT mendengar dan mengabulkan pinta kami. Putriku jadilah engkau mutiara yang menyinari cahaya hati dan wanita solehah yang taat dan patuh pada Al Khaliq dalam melayari liku-liku kehidupan ..Selalu kuyakinkan bahwa kamilah si pemilik mutiara cahaya hati itu, yaitu engkau putriku...Semoga kau temukan kebahagianmu ..Jadilah kau permata hati ... Taatilah Allah dan Rasul Nya Rindukanlah pertemuan kembali nanti Di Syurga Nya yang kekal serta abadi..., amiiiin

We’re loves you ... so much.

Jakarta 13 Agustus '2008

Senin, 11 Agustus 2008

TCCC with fruit topping

Hari jumat kemarin dapat telepon dari no. yg tidak terdaftar di HP ku. Kebiasaan jelek biasanya malas angkat kalo no. itu nggak di kenal. Banyak yg complain dari keluarga & teman2 yg ganti no...mereka bilang ganti no. itu hal yang biasa secara jaman sekarang semua provider selular berusaha semurah-murah mungkin tarifnya, jadi boleh dong ganti no.

Nah jumat kemarin kebiasaan itu aku coba hilangin ... jadi diangkat deh ketika HP ku berdering .. sambil kasih suara sedikit malas ... hallo .. suara disana ' ini mba Yovie ya ?... nggak langsung iya ..tp balik tanya ; siapa nih ?... ini Ina , aku mau pesen cake mba untuk hari minggu bisa nggak ? .. kok tau HP ku dari mana ?.. iya td di kasih tau no. telpnya dari mba Novrina ... lalu terus deh .. pembicaraan berlangsung #@$&^%$#***^^$#<"*&^..... ..pointnya minta di buatkan cake coklat dengan teman spt cake hantaran... minta di antar minggu pagi secara alamat yg ulang tahun juga nggak jauh dari rumahku (radar auri) .. dan ini yg jadi pilihan juga kenapa pesen sama aku .. secara aku juga kan amatir banged .. tp ya spt biasa just try my best ... semoga cakenya nggak mengecawakan .. seperti biasa yg pesan & menerima senang .. apalagi ini pesanan yg aku nggak kenal sama sekali .. jadi bener deh takut banged ngecewain orang .. krn biasanya yg pesan tuh masih kalangan sendiri .. keluarga ... teman .. saudara ... saudaranya teman .. jadi masih bener2 untuk kalangan sendiri deh ... dan biasanya komentar mrk aku tunggu untuk ke arah yg lebih baik .. udah gitu di dukung sm mba Nov ' ayo mba nggak apa terima aja .. 'mba Yov pasti bisa (thanks mba Nov untuk dukungannya) ... duuuuh jadi malu & deg-degkan deh .. tapi ya udah deh terima aja .. bismillah ..kalo ada kekurangankan untuk kebaikkan juga ^_^

Karena minta cake coklat yg di cover ganache ( yg ulang tahun suka coklat & biar bisa dimakan anak2 juga) . Akhirnya aku buatkan TCCCnya teh Uceu yg emang udah terkenal enaknya.. tapi mudah2an rasanya nggak jauh dari buatannya teh Uceu ...ya mungkin beda tangannya aja ...secara aku nggak pinter ngehias .. harus pinjam tangannya teh Uceu nih ... teh helpppp ! :)

TCCC with fruit topping seperti permintaan ... full coklat dalam dan luar cake atasnya masih di kasih parutan DCC baru di beri fruit untuk toppingnya ... pinggirnya di tutup coklat pagar aja ( thanks to my soulmate " uni Honest" udah buatin) .. biasa nggak di kasih pita ..tapi sekarang di pakein biar sedikit cantik .. biar seperti jadi tukang kue beneran :)

Untuk ucapannya pake cokat .. dan di tulis spt dlm sms yg aku terima .. masih blom bagus nulisnya nih .. masih harus banyak coba ..anyway semoga nggak kecewa ya ..^_^

Siap dikirim tinggal di ikat pita lagi .. ini juga di photo pas waktu pengantaran .. udah mau masuk ke mobil baru ingat belom di photo... jadi deh diphoto di teras ... stelah itu langsung ke tempat .. Insya Allah nggak salah jalan (biarpun dekat kan blom pernah masuk keliling perumahan itu ^_^ )... sempet keliling juga ..tanya satpam .. cari lagi .. nyasar lagi ... akhirnya minta di antar aja deh sm pak satpam krn emang bingung juga cari jalannya.. ternyata dari jalan yg satu harus masuk lagi ke jalan yg lain .. akhirnya ketemu juga deh rumahnya pak Audi ... tp maaf beliau udah pergi lebih pagi karena mau main golf :( .. yg terima ibunya .. mudah2an nanti pulang dr golf beliau tetep surprise & cocok dengan cakenya ... anyway selamat ya pak semoga panjang umur ... sukses dlm segala hal ... sehat& bahagia selalu bersama keluarga .. aminnn ... thanks ya untuk Ina atas orderannya .. mudah2an nggak mengecewakan.. & get well soon ya ! ^_^

Rabu, 06 Agustus 2008

Chocolate Layer Cake for Irfan

Teman kantorku "Ninoy" minta di buatkan cake untuk anak tercintanya "Irfan" yg ulang tahun tanggal 6 Agustus ini. Requestnya cake chocolate yg di cover full dengan ganache, karena pernah dia coba waktu aku bawa untuk sarapan.... dan alhamdulillah enak katanya :)

Semalam pulang kantor udah jam 8.30 PM ... langung turun ke dapur ..siapin bahan2 .. sedih nggak ada mba Yem yg bantu :( .. tapi hubby tercinta nggak diam aja .. ikut bantuin juga spt biasa bagian nimbang bahan & potong2 DCC ... :) thanks ya sayang for always there for me ^_^


Setelah cake jadi .. mulai buat ganache .... sempet stress waktu buat pagar coklat patah terus :( ... tapi alhamdulilah punya stock camilan dan ingat dgn BF dekornya Widya Hidayat yg memanfaatkan wafer .. tertolong deh :) thanks to Widya yg rajin share hasil karyanya ... masalah pagar coklat di cuekkin aja deh... udah hampir stengah 12 malam ngapain mikir pagar ^_^

Dekornya simple aja ... sesuai permintaan.... nulis di coklat ternyata susah yaa :( ... juga krn udah cape maunya cepet2 selesai ... wafernya di ikat pita pink ( punyanya cuma warna pink ^_^) biar kuat .. nggak apa ya pake warna pink ...biarpun yg ulang tahun anak laki :) .. Insya Allah cakenya sesuai harapan ya Noy ! .. semoga Irfan jadi anak yg sholeh ... sehat .. pintar dunia & akheratnya ... berbakti kepada orang tuanya ... amiiin :) ... thanks for the order ^_^

Btw cakenya ada 4 layer full ganache spt contoh cake ini :

Resepnya ini :

Chocolate layer cake with DCC frosting

For cake
2 cups all-purpose flour
2/3 cup unsweetened cocoa powder (not Dutch-process)
1 1/2 teaspoons baking soda
1/2 teaspoon salt
2 sticks (1 cup) unsalted butter, softened
1 cup packed dark brown sugar
3/4 cup granulated sugar
4 large eggs at room temperature for 30 minutes
2 oz unsweetened chocolate, melted and cooled
1 1/2 teaspoons vanilla
1 1/2 cups well-shaken buttermilk

Preparation

Make cake:
Put oven rack in middle position and preheat oven to 350°F. Butter 2 (9- by 2-inch) round cake pans and line bottom of each with a round of parchment or wax paper. Butter paper and dust pans with flour, knocking out excess.

Sift together flour, cocoa, baking soda, and salt into a small bowl. Beat together butter and sugars in a large bowl using an electric mixer at medium-high speed until light and fluffy, 3 to 4 minutes in a standing mixer or 4 to 5 minutes with a handheld. Add eggs 1 at a time, beating well after each addition. Add chocolate and vanilla and beat until just combined. Reduce speed to low and add flour mixture and buttermilk alternately in 3 batches, beginning and ending with flour mixture and mixing until just combined.

Divide batter between cake pans, spreading evenly, and bake until a wooden pick or skewer inserted in center of each cake layer comes out clean, 25 to 35 minutes.

Cool cake layers in pans on racks 10 minutes. Run a thin knife around edge of each layer, then invert onto racks. Peel off paper and cool layers completely.

Make frosting:

CREAM FILLING: In bowl, combine 1 cup (1/2 pt.) cold whipping cream with 2 tablespoons sugar and 1 teaspoon vanilla extract; beat until stiff.

CHOCOLATE WHIPPED CREAM: In bowl, combine 1/2 cup sugar and 1/4 cup HERSHEY'S Cocoa. Add 1 cup (1/2 pt.) cold whipping cream and 1 teaspoon vanilla extract; beat on low speed to blend. Beat on high speed until stiff - aku pake Baker mix whip cream 500 gram , DCC 500 gram , 100 gram butter

Frost cake:
Halve each cake layer horizontally using a long serrated knife. Layer cake, using a heaping 1/2 cup frosting between each layer, then frost top and sides with remaining frosting.

Cooks' notes:
• Cake layers can be made (but not halved) 1 day ahead and kept, wrapped well in plastic wrap, at room temperature.
• Frosting can be made 1 day ahead and chilled, covered. Bring to room temperature (do not use a microwave) and beat with an electric mixer before using.

Source 'internet"

Senin, 04 Agustus 2008

Dari Nurnberg untuk Keluarga Tercinta di Jakarta

Tiga cake ini di pesan oleh mba Lita - Nurnberg - German untuk keluarga tercinta di Jakarta. Pesannya via putriku Pinkan & malamnya mba Lita juga telephone ke rumah. Mintanya di buatkan tiramisu original yg nggak pakai whip cream, chocolate cheese cake & lapis legit keju. Setelah semua intruksi lengkap .... besok pagi mulai deh siapin bahan-bahannya ... :)

kali ini buatnya di bantuin hubby tercinta karena mba Yem mendadak harus pulang kampung (ibunya sakit) ... hubby kena di kerjain untuk bagian timbang-timbang bahan-bahannya, kocok putih telur , peras & parut kulit lemon... potong2 kecil coklat blok & bersihin (jilat) coklat/ganache yg tersisa di sendok/spatula & baskom setelah selesai pemakain .. nggak lupa juga cobain rasa lady finger yg di oles coklat leleh :) .... belum mulut bawelku ini masih minta tolong ini .. ambil ini ..ambil itu ... anyway komplit deh bantuannya... thanks ya sayang untuk bantuannya ^_^

untuk menetralisir rasa & bau amis pada telur kocoknya dikasih sedikit air + parutan kulit jeruk lemon, untuk basenya minta pakai lady finger yg di celup ke kopi excelso biji yg udah di blender .. katanya biar rasa kopinya mantap! :) .. minim hiasan krn nggak pake whip cream atasnya jadi nggak kepikiran untuk di hias .. nggak apa ya ... Insya Allah rasanya sesuai dengan harapan ^_^ ... ternyata tiramisu ini di pesan untuk adik tercintanya mba Lita yg baru aja di wisuda .. selamat ya mas .. sukses untuk semuanya ya .. amiiin :)

Resep Tiramisunya :

4 eggs
1/3-lb. Sugar = 100 gram castor sugar
1 lb. mascarpone cheese = 750 gram (3 cup)
6 espresso cups sugarless coffee
sponge biscuits (lady finger)
bitter cocoa powder
Marsala liquor (a small glass, if you like) - nggak pakelah :)

Directions:

  1. Whisk the whites with a pinch of salt until stiff.
  2. Mix the yolks with the sugar till creamy, then add the mascarpone cheese and keep stirring.
  3. When the mascarpone cheese has been uniformly mixed, add the whites.
  4. Dip the sponge biscuits in the espresso coffee (and Marsala liquor) — they have to be moist on the outside but still crunchy inside.
  5. Put the sponge biscuits in a glass baking dish, layering the bottom of the pan with the soaked cookies.
  6. Top with a layer of the Mascarpone cream mixture.
  7. Repeat the procedure to make one more layer.
  8. Using a flour sifter, cover the top of the Tiramisu and sprinkle a thin layer of bitter cocoa powder.
Place the Tiramisu in the refrigerator and let it rest for at least 4-5 hours.

LAPIS LEGIT KEJU juga jadi pilihan ........untuk ibunda tercinta .. semoga berkenan ya bu.. sehat & bahagia selalu .. amiin ^_^


Selain tiramisu, mba Lita juga minta di buatkan lapis legit keju :) ... di setiap lapisan ke 2 di tabur keju cheddar .... lapisan terakhir biasanya cuma di tabur aja .. lagi kepengen yg lain pake keju cheddar lembaran yg di bentuk dgn cookie cutter bulan bintang ( maaf yaa bukan pro & pendukung dgn salah satu partai loch ! ^_^ ).. kebetulan aja pilihan bentuk pada 2 cookie cutter itu :)

Selain kedua cake itu mba Lita juga minta di buatkan untuk bapak tersayang yg milad 'CHOCOLATE CHEESE CAKE' yg kata salah satu soulmateku 'Uni Honest' bilang enak :) .... basenya pake sponge cake coklat ... lalu di kasih cheese cream yg di campur dengan vla (hangat - pengganti pemakain gelatin) stelah itu di campur dengan whip cream yg sudah di kocok ..

masukkan kulkas biarkan mengeras lalu tutup lagi dengan sponge cake lalu di cover dengan ganache ....

Ada kecelakaan kecolek waktu masukkin ke box di kulkas kantor :( ... karena rencananya semua cakenya akan diambil oleh adiknya mba Lita siang ini di kantorku .. anyway semoga cakenya smua berkenan yaa ... yang memberi & menerima senang .. Jazakillah untuk pesanannya .. maaf kalo ada kekurangan :) ... selamat Milad untuk bapak ..... semoga beliau dan keluarga selalu dalam kesehatan .. kebahagian ..nikmat iman .. dan terus dalam kasih sayang Allah SWT .. amiiin ^_^

Sabtu, 02 Agustus 2008

Wedding Cake Frau Arie

Hari sabtu ini tanggal 2 Agustus, Frau Arie (guru privat bhs German putriku) menikah. Karena putriku "Pinkan" nggak bisa hadir (summer ini nggak bisa pulang walaupun lagi libur), jadi minta di buatkan wedding cake untuk guru tersayangnya ini sebagai hadiah. Untuk cakenya di buat orange cake yang dikasih butter cream rasa jeruk (campur dgn nutrisari bubuk) & irisan jeruk mandarin di tiap lapisan. Mudah2an frau Arie suka dengan cakenya ^_^

Setelah berkutet dengan butter cream, akhirnya jadi juga deh cakenya... yaa simple aja sih dekornya, emang bisanya itu :) .. nggak jauh dr mawar & teman2nya ... stttttt alhamdulillah itupun dapat pinjaman paku mawar + corn mawar dari uminya Alif ' Aryani' ... karena paku mawarnya mami Pinkan entah nyelip dimana ... thanks ya umi untuk pinjamannya.. sehingga wedding cake ini ada mawarnya :)

Alhamdulillah ..warna cakenya nggak jauh dari dekorasi weddingnya & pengantinnya :)

Kebetulan juga ketemu boneka pengantin ini waktu ke Titan - Fatmawati , jadi klop deh ... karena pengantinnya berpakaian kebaya modern warna merah :)

Di packingnya nggak pake kardus , tapi pakai box anyaman dengan tutup plastik mika yg di beri pita sesuai dengan warna box & cakenya ^_^

Jadi dalam perjalan ke tempat resepsi aman , karena nggak bergerak ke kanan & ke kiri ... besok- besok kalo kirim cake spt ini pake box anyaman lagi aja deh ^_^

Berphoto bersama frau Arie sebelum pulang ^_^

Pengantinnya pake baju merah .. boneka di weddingnya merah juga, eh tamunya yg kondangan juga pakai baju merah :)

Untuk frau Ari & Dino, Barakallah ya .. selamat menempuh hidup baru.. semoga bahagia... cepet dapat momongan .. dan dapat membina keluarga yang sakinah ..mawaddah .. warahmah .. amin.. doa kami selalu ^_^

Jumat, 01 Agustus 2008

Orderan jauh via SMS :)

Dapat sms dari putri tercinta , kalo salah satu temannya minta di buatkan cake untuk orang tuanya di Jakarta, cake yg diminta ada 3 macam : fruit pie , banana capucino & chiffon ketan hitam....Dan minta di kirim hari ini .. mudah2an yg menerima & memberi senang :) .. terima kasih untuk orderannya yaaa..semoga sukses & di mudahkan semua urusannya disana ... aminnn ^_^

Atas permintaan maunya yang ada buah-buahannya .. jadi pilihan jatuh ke fruit pie :)

Siap dikirim deh ... mulanya bingung pake kardus ato apa ?.. krn takut crust pienya pecah .. dasar tukang kue amatir :)

chiffon ketan hitam juga jadi pilihan .. di kasih oretan WCC sedikit biar manis ^_^

Mungkin krn ayahnya suka kopi.. akhirnya di pilih banana capucino cake

Alhamdulillah ... mission completed ... semua sudah dikirim hari ini .. dan di terima mamanya ... senangnya biar jauh tapi tetap perhatian sama orang tua ... good son ! ... semoga papa & mamanya selalu dalam kesehatan.. bahagia ... & always in God blessing ... amiiin :)

Untuk suamiku terima kasih yaa udah bantuin ... antar cakenya .. puter-puter cari alamatnya dengan sabar .... uhibbukum fill√£hi sayangku ^_^