ada yg bentuknya seperti ini .... cuma ketemu satu sama lain .. ketika di goreng akan merekah... hasilnya krenyesss.. krenyssss ... garing banged deh ! :)
ada yg lebih gampang lagi .. model segi tiga spt ini ... sebenarnya sih ada yg bentuknya cantik tapi berhubung cari yg gampang ... yaaa model inilah ... ^_^
Modelnya sih nggak beraturan nggak apa yg penting rasanya udah OK ! :) .. bisa di buat jadi bakwan malang juga nih .. kasih tahu yg di isi dgn bahan yg sama lalu goreng .... penyajiaannya tinggal kasih kuah + bakso deh... jadi bakwan malang ;)
Nih bagi yg mau coba juga :
Bahan:
3 pak kulit pangsit siap beli
150 gr daging Ayam giling
100 gr daging Ikan Tenggiri, dihaluskan - kemarin nggak pake ; udah enak juga kok
100 ml air - kemarin pake santan kara + air
40 gr tepung sagu
40 gr tepung terigu
1 sdm daun Bawang Kecil ,iris halus
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus:
1 sdtg garam
½ sdt lada
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt gula
1 sdt bawang putih halus
1 sdmb bawang merah halus
aku tambahin minyak wijen + air jahe sedikit kira - kira 1 sdm
Cara membuat:
- Aduk rata daging ikan, ayam dan air . Tambahkan bumbu dan aduk rata. masukkan sagu dan terigu, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata lagi, sisihkan.
- Bentangkan kulit pangsit bentuk kotak, beri 1 sdt adonan dibagian tengah, lipat hingga adonan tertutup dan bentuk segi tiga, lalu lipat lagi hingga bentuknya mirip pita. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar