Kebetulan temannya hubby datang bertamu dengan istrinya .. jadi deh bisa menyuguhkan mereka juga .. alhamdulillah :)
Yang mau ikutan buat ini resepnya ..
Bahan :
8 butir telur
300 gr gula pasir
180 gr tepung terigu
1 sdm tepung kanji
350cc santan sedang
50gr margarine dicairkan
1 sdm coklat bubuk
½ sdm pasta coklat
½ sdt garam
Cara membuat :
Siapkan 2 buah Loyang ukuran 21x9x6cm, oles dengan minyak dan alasi dengan kertas roti. Rebus air dalam dandang sampai mendidih, panaskan
Kocok telur, gula, garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih berbuih. Masukan campuran tepung terigu+tepung kanji, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
Masukkan campuran santan dan mentega cair. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian, dan biarkan satu bagian yang lain tanpa warna.
Tuang adonan putih setinggi 1/4cm ke dalam Loyang. Kukus selama 4 menit, buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata. Selanjutnya ulangi step ini masukan adonan coklat dan putih berselang-seling. Terakhir kukus selama 10 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar