
Karena bikin sendiri .. suka-suka deh ... ayam + jamurnya hampir setengah dr nasinya ... puasssss deh makannya ... :)

Plus di temani kaldu ayam + acar tambah komplit deh nasi tim ayam jamurnya ^_^
Yang kepengen juga buat nih resepnya :
AYAM :
- Jamur merang 200 gram
- 5 siung bawang putih – di cacah
- 1 bawang
- Saus tiram 3 sdm
- 1 ruas jahe di keprek
- 1 sdt maizena
- Kecap ikan- royco rasa ayam – garam – gula & kecap manis secukupnya
- 1 gelas beras cuci bersih – di rumah memang masak cukup segelas aja
- 2 siung bawang putih
- Air kaldu secukupnya
- Ceker ayam di geprek
- 2 siung bawang putih & jahe 1 siung
- Air untuk merebus secukupnya
AYAM :
-tumis bawang putih & bombay sampai harum masukkan jahe
-masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur
-tambahkan saus tiram - kecap manis - kecap ikan, royco, air secukupnya (nyemek2)
-setelah matang beri campuran maizena dan air, campur ke-masakan hingga kaku
-sisihkan
KALDU :
-rebus ceker ayam dengan api kecil
-tambahkan bawang putih keprek dan jahe
NASI :
-tumis bawang putih
-masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu
-kemudian masukkan nasi tadi ke rice cooker, masak.
-setelah bunyi klik langsung diangkat nasinya dan aduk2 nasi hingga tercampur rata
NASI TIM:
-siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu
-setelah itu kukus hingga matang benar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar