Rabu, 28 Mei 2008

Sponge Cake Coklat Putih Telur

Banyak sisa putih telur dr pembuatan lapis legit , bisa di berdayakan bikin cake coklat ini. Waktu pertama bikin udah yakin aja pasti rasanya seperti cake-cake lainnya yg pake putih telur . Tapi ternyata waktu dicoba ... wahhhhh yummy deh ... moist banged .. dan yg pasti nggak berasa putih telurnya. Cake ini juga bisa jadi jadi black forest , TCCC, basenya tiramisu atau yg lainl... biar nilai jualnya tambah ^_^ . Beberapa teman udah coba cake ini .. dan sependapat kalo cake ini enak & moist walaupun hanya pake putih telur aja. Jadi bagi yg punya putih telur banyak boleh deh dicoba cake ini :)


Ini ya resepnya :

250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok the emulsifier SP/TBM
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
30 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
75 gram margarin - di lelehkan
1/2 sendok teh coklat pasta BF


Cara Membuat:
1. Cake : kocok putih telur, garam , dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , coklat bubuk & baking powder sambil di ayak & di aduk rata
3. Tambahkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
4. Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yg di oles margarin & di alas kertas roti
5. Oven 25 menit dgn suhu 180 derajat celcius, angkat , dinginkan

Note: kalo untuk buat cake yg di tumpuk, mungkin harus buat 2 resep/2 loyang kalo hasilnya nggak terlalu tebal (spt black forest yg aku buat ^_^ )

Tidak ada komentar: