

Paginya potong2 .. masukkan tupperware masing-masing (aku & hubby) .. sempet icip sedikit .. hmmmmm .. enyakkkk ... nggak bau amis .. krn untuk menetralisi amisnya aku masukkan nutrisari :) jadi rasa lemon lebih dominan .. ^_^
Buat yang mau coba & punya stock putih telur ini resepnya ya:
Bahan
350 gram putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tartar - optional/ nggak pake
175 gram gula pasir - semalam pake cuma 150 gram aja takut kemanisan
50 ml air - ganti susu uht
175 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk - krn udah pake susu uht aku ganti kasih nutrisari aja
20 gram tepung maizena
75 gram margarin - di cairkan
3 tetes pewarna kuning - nggak pake krn nutrisari akan beri warna juga
1 sdm air jeruk lemon
1/8 sdt essens lemon
100 gram fruit mix (ceri merah/hijau, kismis potong-potong)
50 gram fruit mix untuk taburan
Cara membuatnya
1. Kocok putih telur , garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok smp mengembang
2. Tuang susu , kocok perlahan, tambahkan tepung terigu , nutrisari bubuk, dan tepung maizena sambil di ayak di aduk rata
3. Masukkan margarin cair, air jeruk lemon, dan essens lemon, sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan, tambahkan fruit mix aduk rata.
4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yg dioles margarin & dialas kertas roti yg di tabur tipis tepung terigu . Lalu tabur fruit mix.
5. Panggang kira-kira 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Note : untuk menaikkan aroma lemon & mengurangi rasa amis putih telur, boleh di tambahkan parutan kulit jeruk lemon.
Source : buku saji aneka resep dr putih telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar