Rabu, 28 Mei 2008

ONE DAY AT MAMI PINKAN'S KITCHEN WITH ALL" THE FUNKY MOM & GOOD CHEF"

Setelah latbar aneka masakan ayam dengan pak Sahak di rumah Ria - komplek Pelni. Kita ngadain latbar lagi aneka lapis legit & tiramisu, yg rencananya juga di arrange di rumahnya Ria. Ternyata banyak yg mau ikutan, dan kali ini di rumahku yg mungil ini. Alhamdulillah latbarnya sabtu kemarin berjalan baik & pastinya super duper heboh deh. Tau sendiri kan kalo ibu-ibu yg sehoby ngumpul ?... yg pasti latbar kali ini super kenyang juga .. krn potluck yg dibawa teman- teman yg emang super ennyakkkk (hampir smua peserta latbar bawa potluck : ketan srikaya, lupis, puding, ketupat + sayur betawinya, rempeyek, cake coklat, nugget makaroni, putu ayu,carrot cake, risoles, sambelan hati ampela + telur, kering kentang , rendang endangnya Uni Honest .. apa lagi ya ??? saking banyaknya sampe lupa :P) , nih sebagian potluck yg ketangkap kameranya uni .. yg lain udah masuk tupperware para mom :))

Terus yg namanya ketawa .. ketiwi dr jam 9 sampe jam 2 siang .. apa nggak bikin cape mulut juga :) ... blom sharing ilmu yg lainnya ... trip & trick dr masalah perbankingan sampe ke perKB dan melahirkan ( kata Renny ^_^ ) ... pokoknya semua di bahas, kalah deh majalah wanita :))

Btw atas permintaan teman-teman materi latbarnya ... adalah aneka lapis legit .. dari lapis legit keju, prunes, almond, spekuk & lapis legit keju putih telur, krn mereka lihat di blogku, aku sering buat lapis legit & satu materi lain "TIRAMISU" yang pasti resep andalan nchef Efi .. smua di buat dalam latbar ini... :)

Lapisan pertama .. tipis aja .. cukup 4-5 sendok makan .. lalu ratakan ya .. terus spt itu :)

lapis legit keju .. setiap 2 - 3 lapis kasih keju .. baru di lapis lagi ..

Tekannya yg manis aja ya ... jangan kuat-kuat .... especially untuk Yani .. jangan neken sekuat tenaga yaaaa :P

Dan ini hasilnya setelah matang .... hmmmm yummy deh .. wangi kejunya memenuhi dapur kecilnya mami Pinkan ^_^

Hmmmm berasa deh kejunya di setiap lapisan ... hmm yummmy :)

Ini lapis legit prunes ... setiap lapis ke 3 ada irisan prunes ... hmmm kebayangkan ... :)

Ini lapis legit almond .. harusnya setiap lapis ke 2 kita kasih almond bubuk biar rasa almondnya lebih nendang .. kemarin kelupaan .. sorry ya girls ! :) .. tapi tetep endangkan ? ^_^

Ini lapis legit keju dari putih telur ... nggak kalah nendang deh rasanya .. jad kuning & putih telurnya bisa di jadikan lapis legit .. dengan sensasi rasa yg beda tentunya , dan jangan takut kolesterol kalo makan lapis legit putih telur ini :)

Nah ini cara membuat tiramisu yang baik dan benar .. nggak pake ilmu sesat deh :)

Dan ini TIRAMISUnya nchef Efi ... yang super duper nendang!!! .. sekali coba mau lagi & lagi :)

ayooo.. perhatian ... gini nih cara membuat tiramisu ... nchef lagi beraksi nih ! .. tuh liat Wiwin sampe konsentrasi ^_^

Semua peserta latbar lagi serius ngeliatin cara membuat setiap lapisan .. tapi kalo di teriakkin photoooo .. pasti semua nengok dulu .. pasang muka manis ... cheeseeeeezzzz :)

Biar di dapur ... kalo di suruh gaya .. tetep aja gaya! ... smileeee girls ! ^_^

Nih muka manis para funky mom di dapur :)

Dan pulangnya masing-masing mom dapat goody bag ini ... horeeee ... btw tulisannya ikut menjaga lingkungan loh ... " just say no to plastic bags "... help small prevent of global warming :)
Jadi mom - mom yg cantik & funky ini .. selain pinter di dapur ... juga perhatian sama lingkungannya loh ^_^

Note :
#Untuk Uni Honest thanks ya photo-photonya yg kerennnnn, besok2 kalo latbar lagi .. jangan lupa ya photo2 lagi :)
# Untuk Nilam, thanks untuk help arrange latbar ini , jangan kapok ya say ! .. you are a good EO ^_^
# Untuk nchef Efi , thanks untuk sharing ilmu tiramisunya .. hmmm tiramisunya nendang loch! :)
# Untuk teman-teman smua yg nggak bisa di sebut satu2, thanks untuk potluck2nya yang super ennyaaaakkk :)

Btw maaf ya karena cepet2 untuk kejar tayang jadi goody bagnya .. pada tulisan " cheff" kelebihan satu "F" .. maklum deh .. bukan bahasa ibu .. bikin goody bagnya pun kilat ...langsung print di bahan.. potong .. langsung jahit .. karena kepengennya langsung bisa dikasih ke para funky mom pas acara latbar selesai ... daripada cari plastik item buat bawa hasil latbar :)

Ini baru di print ... langsung potong .. tinggal jahit .. alhamdulillah selesai pd waktunya ^_^

Anyway mudah2an semua senang yaaa.. sampai ketemu di latbar-latbar selanjutnya yaaaa :)

2 komentar:

Efi_Andra mengatakan...

Teh Yovie, many thanks untuk ilmu perlapis legitannya yach...... luar biasa... lecker deh plus kreatif banget tuh goodybag dibuat sendiri, salut ama mami pinkan.

Pinkan's mom mengatakan...

thanks a lot juga nchef Efi udah mau sharing ilmu tiramisunya ...alhamdulillah kalo lapis legitnya keterima tastenya .... salut juga sm nchef yg nggak ada matinya deh.. energizer banged ! :)