Jumat, 16 Mei 2008

Black Forrest Putih Telur

Memanfaatka sisa putih telur yg masih banyak stocknya coba buat black forrest ini, ternyata setelah jadi hasilnya juga nggak mengecewakan, nggak kalah deh sama black forrest yang pake telur utuh. Hasil cakenya pun enak & moist

Black Forrest ini di buat untuk hubby tercinta yg milad tgl 13 Mei kemarin, pake black cherry untuk lapisan tengahnya ... ^_^

Untuk toppingnya pake coklat serut aja ... hias simple aja :)


Dan ini pake strawberry segar yg diiris kecil - kecil, ternyata asam manis yg dihasilkan bikin enak juga :)

Hiasnya simple juga , ini dibuat untuk teman kantor satu department "Oki" yg khitanan anaknya .. ternyata anak2 suka dengan asam manisnya rasa strawberry (btw ini nggak pake pewarna loh pure warna dr strawberry segar) :)

Dihias pake dcc yg dicairkan & di bentuk pagar krn nggak cukup buat coretan kipas aja :) .. jadi lumayan deh... (narsis.com) ^_^


yg mau coba cake black forest putih telur,ini ya resepnya :

Bahan cake:

250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok the emulsifier SP/TBM
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
30 gram coklat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
75 gram margarin - di lelehkan
1/2 sendok teh coklat pasta BF

Bahan selai:
150 gram stawberry di belah dua/ dicincang kasar - boleh pake blackcherry kalengan
2 sendok makan selai strawberry
25 gram gula pasir
100 ml air & 4 sendok tepung maizena dilarutkan untuk pengental

bahan Krim:
150 gram whippy bubuk + 300 gram air es

Bahan Topping:
250 gram DCC diserut kasar

Cara Membuat:
1. Cake : kocok putih telur, garam , dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , coklat bubuk & baking powder sambil di ayak & di aduk rata
3. Tambahkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
4. Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yg di oles margarin & di alas kertas roti
5. Oven 25 menit dgn suhu 180 derajat celcius, angkat , dinginkan
6.Selai : panaskan strawberry, selai strawberry dan gula pasir , aduk sampai gula larut . Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sambil di aduk sampai kental , lalu biarkan dingin
7.Krim : kocok whippy bubuk & air es sampai mengembang
8. Oles cake dengan krim, beri selai , tutup cake , oles seluruh permukaan cake dengan krim, hias dengan DCC serut

Tidak ada komentar: