

kemakan juga deh pisang ku .. abis kasihan sama yang nanam .. susah2 kasih aku eh .. di cuekkin... tapi setelah di olah gini ... alhamdulillah banyak yang suka ^_^
Lega deh nggak buang2 makanan (pisang matang udah benyek) .. nggak mubazir gitu ... nggak mau ah ... jadi temannya setan ^_^
Btw ini resepnya kalo mau coba :
Bahan:
200 gram margarin/minyak sayur - untuk margarin bisa dikocok/di cairkan
50 gram gula palem
200 gram pisang - bisa pisang ambon - kemarin pake pisang raja sereh
200 gram terigu
20 gram susu bubuk - kemarin pake capucino torabika sachet
1 sdk teh kayu manis
1 sdk teh baking powder
75 ml susu uht
50 gram meises untuk di campur ke adonan
250 gram putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt teh cream of tartar - atau bisa di ganti dgn air jeruk nipis 2 sdk makan
50 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Campur minyak sayur/margarin kocok dan gula palem, tambahkan pisang yg sudah dihaluskan , aduk rata
2. Masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, baking powder sambil di ayak, di aduk rata , tambahkan susu uht, capucino, meises aduk rata - sisihkan
3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok smp mengembang (soft peak)
4. Tuang sedikit - sedikit ke campuran adonan pertama sambil di aduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4cm yg di oles margarin dan di alas kertas roti
5. Panggang 30 menit dgn suhu kira2 180 derajat celcius.
Untuk toping bisa dikasih irisan pisang dengan choco chip/kismis/keju - sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar