
Ini resepnya :
Bahan:
Chocolate Sponge:
500 g gula pasir
370 g tepung terigu berprotein rendah
100 g coklat bubuk
200 g mentega tawar
10 g soda kue
10 g baking powder
5 g garam
5 g vanili bubuk
450 ml susu segar
6 butir telur ayam
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir
200 g air
Cheese Mouse:
100 gram cheese cream/Neufchatel
120 g gula pasir
5 lembar gelatin lembaran
500 g krim kocok/whipped cream
Chocolate Ganache:
300 g dark cooking chocolate, cincang
280 ml whip cream
Topping
200 g DCC – tim – untuk siram
Cara membuat:
- Chocolate Sponge: Siapkan 4 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
- Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
-Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
-Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
Cheese Mousse:
- Kocok cream cheese - sisihkan
- Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, peras dan buang airnya. Tim hingga leleh.
- Campur gelatine leleh dengan cream cheese, aduk rata.
-Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
- Chocolate Ganache: Cincang cokelat, masukkan ke dalam mangkuk.
-Didihkan krimm, panas-panas tuang ke dalam cokelat, aduk perlahan hingga rata dan licin. Biarkan hingga agak dingin dan kental.
-Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
- Tuangi cheese Mouse, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
-Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
-Siram permukaannya dengan chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
- Siram dengan DCC yg di tim – bekukan kembali
-Potong-potong dan hias sesuai selera.
Recipe source : Muttaqien - Pastry Chef Hotel JW Marriott
Tidak ada komentar:
Posting Komentar