Kamis, 03 Juli 2008

Chiffon Ketan Hitam

Karena nggak punya apa-apa untuk buka puasa besok, semalam di niatin buat chiffon ini, biarpun pulang dr kantor udah jam 9 krn harus besuk teman di RS. Tapi karena buat chiffon itu mudah banged juga untuk ngabisin tepung ketan hitam. Campur-campur sebentar , kocok telur , aduk rata , tuang deh ... nggak lama jadi .. alhamdulillah nanti sore di jalan bisa punya teman minum aqua :)


Hubby juga suka banged chiffon ketan hitam ini .. jadi waktu tau aku buat untuk buka puasanya ... seneng banged .. alhamdulillah nggak cukup satu nih katanya' ^_^


Resepnya dr NCC :

Ingredients:
Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir deh yaa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
120 ml santan kental
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ~ semalam sisa 85 gram sisanya+ terigu, lalu diayak yaaaaa..... jangan sampe lupa !

Directions:
1. Campur kuning telur dan santan didalam suatu bowl.. aduk hingga rata (pakai whisk)
2. Tuang tepung ketan hitam sambil diayak sedikit demi sedikit.. jangan sampai ada yang meringkil ya..
3.Tuang santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur ditempat lain dengan high speed sampai setengah mengembang.. lalu turunkan kecepatan menjadi medium sambil masukan garam dan gula sedikit demi sedikit..kocok terus hingga kaku.
5. tuang adonan putih telur sedikit demi sedikit ke adonan tepung...
6. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles sama sekali.. dasarnya boleh dialasi sama kertas roti dan panggang ke dalam oven dengan suhu 170 selama 45 menit..
kalo bagian atasnya retak, kurangi panasnya ya...

Tidak ada komentar: