



kalo aku keju aja cukup ... nggak usah tambah susu , takut tambah manis krn udah manis sihhhhh ^_^ he.. he.. he.. ngaku -ngaku
Buat yg mau coba buat waffel pagi2 ini ya resepnya :
Bahan :
165 gr Tepung terigu
50 gr margarine di cairkan
2 telur
20 gr susu bubuk – krn nggak punya diganti tepung maizena
250 ml susu
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilie powder
1 sdm air jeruk nipis – tuang kedalam susu tunggu 10 menit
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
kocok telur dan masukkan setengah bagian susu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata (aku aduk pakai mixer) ,masukkan bahan2 kering - kocok terus - masukkan margarine cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, terakhir masukkan sisa susu.
2. Diamkan selama 30-60 menit sampai adonan mengembang.
3. Panaskan cetakan Wafel, olesi dengan margarine. gunakan api kecil
4. Tuangkan adonan sampai penuh, tutup cetakan, balikkan cetakan,
5. masak kira kira 1-2 menit dengan api kecil, balikkan cetakan, masak lagi 1-2 menit .
6. Wafel bisa dimakan begitu saja, atau di sajikan bersama ice cream, atau di beri isian.
ISI WAFEL:
- Wafel keju, belah wafel menjadi dua, olesi dengan whipped cream, taburi keju parut, tutup wafel, sajikan.
- Wafel coklat, belah wafel, olesi dengan butter cream, tabur meisyes
- Wafel strawberry, belah wafel, olesi dengan whipped cream, beri irisan buah strawberry.
Note:
- Cetakan wafel adalah cetakan yagn badan dan tutup bentuknya sama, fungsinya sama. Jadi boleh di bolak bali.
- Yang perlu di ingat adalah saat memanaskan cetakan. bagian yang tersentuh api, itulah yang di tuangi isi.
- Segera setelah di isi penuh, tutup, lalu di balik, spy bagian yang tadi menjadi tutup, sekarang menjadi dasar, dan langsung di tumpangkan ke api.
- Jangan lupa, untuk di balik, agar mematangkan sisi lainnya.
- penggunaan susu bisa diganti dengan santan, hilangkan susu bubuk, dan ganti air menjadi santan dengan jumlah yang sama.
Source dari Majalah santap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar