Minggu, 15 Juni 2008

Serabi

Minggu pagi kepengen sarapan yang lain .. kepengen yang manis-manis berkuah .. keingetan sama serabi Bandung yang hangat ... hmmm enak juga nih makan serabi .. lihat kulkas ada setengah kelapa yg belom di parut sm mba Yem .. terus lihat laci masih punya tepung beras ... akhirnya jadi deh buat serabi ... sambil coba penggorengan kecil yg udah lama beli tp blom di pake .. nggak lama jadi tukang serabi deh ... tinggal nongkrong depan rumah nih :)

Serabi... serabi .. ayooo .. masih hangat nih .. mau yg warna apa?.. hijau ato putih .. sama legit dan enaknya.... :)

silahkan sayang.. sarapan serabinya sudah siap nih .. mau teh manis apa teh O'op yg manis... :P

Yang mau ikutan jualan serabi pagi- pagi ini resepnya yaaa ...

Bahan

100 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
100 gram kelapa setengah tua di parut
1 sdm garam
500 ml santan

Kuah santan

100 gram gula putih
200 gram gula merah disisir halus
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat

Kuah santan: campur semua bahan- masak sambil di aduk hingga mendidih & semua gula larut. Angkat - saring.

Serabi: campur tepung beras, terigu, kelapa parut & garam, aduk rata tambahkan santan sekitar 100 ml sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga licin. Masukkan sisa santan, pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan selama 10 menit - diamkan 30 menit.

Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur besar, tuang kedalam cetakan serabi, tutup- biarkan hinggak matang- angkat-sajikan hangat-hangat bersama kuah santan.'

Source buku aneka jajanan pasar

2 komentar:

** Dapur Ikobana ** mengatakan...

Maunya Mas Indra : ( ku pantau pake teropong nih dari rumah )

Makan serabi sih udah biasa.... !!!

Maunya :

Sarapan serabi sama teh anget, ....maniezzzzzz ( kalo bacanya brenti dulu sampai kata anget......trus liatin OOPS.....baru nyambung.....maniezzzzzzzzz )

Pinkan's mom mengatakan...

Uniiiiiiiiiiiii ... kok bisa tau sih ?... soalnya dia bingung mau makan yg mana ya .. dua2nya manis sihhh :)