

Yang mau ikutan jualan serabi pagi- pagi ini resepnya yaaa ...
Bahan
100 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
100 gram kelapa setengah tua di parut
1 sdm garam
500 ml santan
Kuah santan
100 gram gula putih
200 gram gula merah disisir halus
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat
Kuah santan: campur semua bahan- masak sambil di aduk hingga mendidih & semua gula larut. Angkat - saring.
Serabi: campur tepung beras, terigu, kelapa parut & garam, aduk rata tambahkan santan sekitar 100 ml sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga licin. Masukkan sisa santan, pukul-pukul adonan menggunakan telapak tangan selama 10 menit - diamkan 30 menit.
Ambil adonan sebanyak satu sendok sayur besar, tuang kedalam cetakan serabi, tutup- biarkan hinggak matang- angkat-sajikan hangat-hangat bersama kuah santan.'
Source buku aneka jajanan pasar
2 komentar:
Maunya Mas Indra : ( ku pantau pake teropong nih dari rumah )
Makan serabi sih udah biasa.... !!!
Maunya :
Sarapan serabi sama teh anget, ....maniezzzzzz ( kalo bacanya brenti dulu sampai kata anget......trus liatin OOPS.....baru nyambung.....maniezzzzzzzzz )
Uniiiiiiiiiiiii ... kok bisa tau sih ?... soalnya dia bingung mau makan yg mana ya .. dua2nya manis sihhh :)
Posting Komentar