Ini penampakkan soto daging buatan mami Pinkan ....

ini resepnya dari buku aneka soto :
Daging 500 gram di rebus sampe empuk
Pelengkap :
toge 100 gram
kol 100 gram - iris kasar
bihun rebus - tiriskan
kentang di potong-potong dadu - goreng
koyah ( 100 gram kelapa parut, gula, garam secukupnya, sangrai & haluskan)
bawang goreng untuk taburan
tomat - iris kasar
jeruk limou/nipis
kerupuk udang
daun bawang + seledri iris halus
kecap manis - jika suka
Bumbu halus:
bawang merah 6 siung
bawang putih 7 siung
kunyit 3 cm
jahe 3 cm
ketumbar 1 sdt
lada 1/2 sdt
serai, daun salam , daun jeruk
laos 3cm - di keprek
gula, garam secukupnya
Cara:
haluskan semua kecuali daun salam, sereh, daun jeruk & laos
lalu tumis hingga harum .
Masukkan ke dalam panci rebusan daging, tambahkan bumbu yg tidak di haluskan,
biarkan hingga daging empuk.
setelah matang angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar