Senin, 23 Juni 2008

Chiffon 3 rasa

Setelah lihat postingan chiffon ini di blognya Widya Hidayat yg bikin ngiler, akhirnya smalam buat chiffon ini untuk sarapan besok pagi. Bikinnya simple seperti chiffon pada umumnya. Cuma karena warnanya di buat tiga jadi keliatan manis. Jadi deh pagi ini sarapan chiffon dengan kopi kesukaanku :)

Waktu di tangkringini di botol ini bikin hubby surprise & tanya " nggak jatuh tuh ... kenapa harus spt itu ??? " ... ini biar nggak ambles chiffonnya sayangggg ..... :)

Nih udah dingin .. kasih sepotong untuk hubby coba, komennya " hmmmm lembut banged" ^_^

Cukup satu dulu ya cobanya ... kita photo dulu .. nanti baru buat kita sarapan yaaa ^_^

Yang mau coba juga ini resepnya yg di share Widya Hidayat di blognya :

Resep: Sedap Khusus Pemula -May, 2008

Bahan:
100gram Tepung Terigu Protein Rendah
35gram Gula Pasir
65gram Minyak Goreng
60gram Air - aku pake susu uht
1/4sdt Essense Vanilla
5butir Kuning Telur
5butir Putih Telur
1/4sdt Garam
1/2sdt Cream of tarTar - aku ngga pakai
75gram Gula Pasir
1/4sdt strawberry
1/4sdt Pandan Pasta
1/4sdt Coklat Pasta

Cara Membuat:
- Campur Tepung terigu + gula pasir. Aduk rata
- Campur minyak goreng + air + essence vanila. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur + garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pandan pasta, satu bagian tambahkan mocca pasta, satu bagian tambahkan coklat pasta dan sisanya biarkan putih.
- Tuang secara bergantian di loyang Chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarine.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Setelah matang - balikkan loyang di atas botol.
Biarkan sampai dingin. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan. Potong-potong.......

Tidak ada komentar: