Rabu, 28 November 2007

Pastel



Udah lama kepengen buat pastel sendiri, dan setelah di coba nggak susah :) .. cuma wiron sisi tepinya belom pinter .. tapi kalo rasa udah ok ... hangat - hangat dimakan dengan sambal kacang ato cabe rawit tambah ok ^_^

Ini resepnya,

Bahan :

Tepung terigu untuk taburan

2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20

Isi :

3 sdm marganin, untuk menumis

4 siung bawang putih

10 butir bawang merah

150 gr daging ayam giling

75 gr wortel, potong dadu 1/2 cm

75 gr buncis, iris 1/2 cm

Bihun di seduh/tiriskan

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

100 cc susu cair

2 batang daun bawang, iris halus

3 batang seledri, iris halus

Kulit :

1 butir telur

1 sdt garam

250 gr tepung terigu

50 gr margarin leleh

75 cc air

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.

2. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh dan air. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.

3. Gilas adonan hingga setebal lk 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.

4. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.

5. Ambil selembar adonan, beri 1 sdt adonan isi dan seiris telur rebus. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.

6. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.

Resep mba Fat/NCC


Tidak ada komentar: