Jumat, 23 November 2007

Lapis pandan keju


Dalam rangka memanfaatkan putih telur (sisa dr pembuatan lapis surabaya) yg cuma diam aja di kulkas, ... dapat resep ini dr millist (resep awal tabloid lezat) .. ternyata buatnya nggak ribet & cepet matangnya.. setiap lapisan di kasih keju cheddar .. jd rasanya gurih... teksturnya lembut ... dan yg pasti nggak e'nek deh dimakan .. sptnya satu nggak cukup :P .. yg mau coba ini ya resepnya ....


Lapis pandan keju ala (tabloid lezat)


Bahan :


120 gr Tepung Terigu


20 gr Tepung maizena


1/2 sdt baking powder


250 ml putih telur


200 gr gula pasir


1/2 sdm emulsifier


1/2 sdt garam


100 ml susu kental manis


75 gr margarin


1 sdt pasta pandan


12 lbr keju cheddar


Cara Membuat :


1.Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang


2.Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu,maizena dan baking powder yang diayak. aduk sampai rata


3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur


4.Tuang sediki ke loyang persegi yang telah doles margarin,lalu kukus selama 5 menit.tambahkan keju lembaran diatasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selma 5 meni


5.Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir selama 30 menit hingga matang.

Tidak ada komentar: