Kepikir enak nih dingin-dingin makan ya hangat2 ... akhirnya buat kwetiau rebus aja ...cincang bawang putih .. tumis .. masukkan ayam cincang .. jamur .. oseng-oseng kasih bumbu .. nggak lama jadi deh .. kwetiau rebus ala mami Pinkan .. hmmm lumayan deh .. nggak susah buatnya .. cepet jadinya ... akhirnya buat lunch ada ! :)

Alhamdulillah hubby bukan type yg susah dalam hal makanan .. apapun yg di masak istrinya .. pasti di makan & pasti di bilang enak ! ^_^

Yang mau coba buat , nih resepnya :
Bahan:
1 bungkus kwetiau basah /segar, siap beli - bisa di ganti dgn Mie /Bihun
Topping:
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar – kalo suka bisa di tambahkan
Ayam Tumis:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Pelengkap:
kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau sebentar 3 menit - angkat dan tiriskan.
- Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
- Masukkan kwetiau panas, aduk-aduk hingga rata.
- Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
- Bagi kwetiau secukupnya ke dalam mangkok saji .
- Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
- Sajikan panas dengan kaldu ayam + bakso sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar