Senin, 24 November 2008

Kembang Goyang Keju

Hari minggu seperti biasa waktunya jadi upik abu .. pagi jam 8 udah start beres-beres .. dari lemari baju .. kulkas ..lemari bahan2 makanan periksa yg kadaluarsanya udah mau jatuh tempo, pokoknya semua lemari & laci di bongkar.

Setelah selesai , mulai masak untuk lunch .. nggak susah2 seperti biasa cari yg simple aja.. menu lunchnya sayur godok labu siam + telur balado + kerupuk .. makannya pake lontong yg di kasih teteh .. :)

Jam 2 udah niatin mau santai2 nonton HBO ..ada film bagus Tom Cruise "Mission impossible 2 .. disambung jam 4 .. Mission Impossible 3 .. biar udah nonton .. tapi hari ini harus dipake untuk liburan.. secara tiap hari pergi pagi pulang malam terussss non stop!

Krn tadi beberes nemu cetakan kembang goyang , jadi niat untuk buat .. lihat bahan & cara pembuatan nggak ribet .. cukup sambil nunggu film mulai ... jadi di niatin deh untuk buat ... :)


hubby yg nemenin di dapur sambil online makanin setiap di taruh di piring ... katanya enak .. ya iyalah sayang.. masa ya iya dong .. wong kebang goyangne rasa keju ..yaa pasti gurih ! :)


Jadi deh punya camilan sambil nonton ... hmmm nggak berasa tau-tau berat badan nambah nih .. nggak apa deh yg penting hati senang .. liburan sehari harus di nikmati , iyakan ? ^_^

Nanti kapan2 buat kembang goyang dengan aneka rasa aahhhh ... ini ya resepnya :

Bahan :

- Telur ayam 2 butir
- Gula halus 75 gram
- Tepung beras 200 gram
- garam 1/2 sdt
- kelapa kering 25 gram siap pakai - kemarin pake keju parut
- santan kental 250 ml - kemarin pake kara 1/2 kotak di tambah air
- pasta pandan 1 sdt - kemarin pake warna kuning lemon 5 tetes
- minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :

- Kocok telur + gula sampai rata , masukkan tepung beras + kelapa kering /keju + garam, aduk sampai rata
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata + pasta pandan, aduk rata
- Siapkan penggorengan + tambah minyak secukupnya, biar kan hangat lalu rendam cetakan kembang goyang dalam minyak
- kalo sudah panas , celupkan cetakan ke dalam adonan (jangan sampai cetakan tertutup adonan), lalu celupkan kembali cetakan ke dalam minyak panas dgn api sedang
- goyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepan dgn sendirinya (cetakan tetap di dlm minyak) , lakukan terus spt ini sampai adonan habis , angkat & tiriskan
- setelah dingin bisa di hias dgn coklat putih + trimit di atasnya.

Note : rasa bisa di variasi , pasta pandan, bisa di ganti dgn rasa coklat/moca, strawberry + wijen , ato biji poppy seed

Source resep : mba Vivi Liong (mama Gaby & Michelle)


Tidak ada komentar: