Minggu, 23 November 2008

Cake Madu kacang - Almond

Karena lagi malas .. persediaan putih telur bekas sisa lapis legit dari lebaran masih numpuk di kulkas .. lumayan deh sampai 3 kantong 1 kiloan, belum kepengen di berdayakan. Akhirnya sabtu kemarin di niatin untuk buat sesuatu karena mau jenguk mama yang baru di cabut giginya (syafakillah ya mom...) dan ke rumah mami mertua... ^_^

Kalo ke rumah orang tua nggak bawa apa-apa yaaa kok nggak manis! .. masa orang tua terus yg kasih .. malu dong.. jadi kemarin buat 2 macam cake dengan resep di bawah.

Sambil menyemangati diri .. ayooo semangat.. semangat! .... langusng siap-siapin bahan ... timbang ... kocok - kocok .. berhubung ngggak punya kacang tanah , pake peanut butter aja & ternyata juga tinggal sedikit ..ya udah di tambah almond bubuk aja .. yg satu dgn rasa original resep ..yg lainya dikasih pasta pandan ... panggang deh .. nggak lama jadi ... resep asli cakenya di gulung.. tapi berhubung ketebalan .. cakenya di tumpuk aja .. kasih filling butter cream sisa parutin keju ... begitu juga toppingnya .. hmmm not bad-lah! ...ternyata pas udah jadi .... hmmm lembut banged .. rasanya juga enak ... nggak malu2in deh mau kasih orang tua! :)

Yang rasa pandan untuk mami mertua , dan yg rasa keju untuk mama .. yg di buat bolu gulung untuk hubby ... semua ada jatahnya ! :) ... krn nggak punya kotak jadi ngirimnya berikut piringnya cuma di wraping plastik aja .. malas cari2 kotak .. :)

Yg mau coba dan punya putih telur ini resepnya ...

Bahan:

60 gram minyak goreng
60 gram air
50 gram madu
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram kacang tanah, di sangrai dihaluskan- kemarin pake peanut butter & almond
1 sdt baking powder
300 gram putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tartar - kemarin nggak pake
100 gram gula pasir

Filling & topping
butter cream + keju cheddar

Cara membuat
1. Rebus minyak goreng + air + madu sampai berbusa, angkat , setelah hangat, tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu + kacang tanah + baking powder sambil di aduk perlahan, sisihkan
2. Kocok putih telur, garam & crem of tartar sampai setengah mengembang , tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang
3. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk rata. Tuang ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan
4.Tuang di loyang 28X28x3 cm yg di alasi kertas roti tanpa di oles margarin
5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius - angkat - dinginkan
6. bisa di tumpuk spt photo atau di gulung di jadikan bolu gulung

Source : saji aneka cake putih telur

Tidak ada komentar: