Rabu, 30 April 2008

Sponge Cake Ketan Hitam Putih Telur

Masih punya sisa putih telur , lihat buku saji "aneka kue dr putih telur" pilihan jatuh pada sponge cake ketan hitam, krn punya sisa tepung ketan hitam kira 100 gram , jadi deh di manfaatkan.
Ternyata biikinnya nggak ribet .. gampang banged ... dan ini penampakkanya .. photonya jelek digital cameranya ketinggalan di kantor jadi pake hp aja ... tapi rasanya enak loh biarpun pake putih telur aja :)


Ini resepnya yaa ...

Bahan:

125 gram tepung terigu protein rendah

75 gram tepung ketan hitam

120 gram minyak goreng

130 gram santan kental instan

50 gram air

12 tetes pewarna ungu

400 gram putih telur

½ sendok teh garam

1 sendok teh cream of tartar

200 gram gula pasir

Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu & tepung ketan hitam
  2. Campur minyak goreng, santan, dan air, aduk rata tambahkan pewarna ungu , aduk rata
  3. Tuang ke campuran tepung terigu & ketan hitam sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan, sisihkan
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang , tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil di kocok sampai mengembang .
  5. Tuang ke campuran adonan terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan
  6. Tuang ke cetakan chiffon tanpa di oles margarine
  7. Oven kira-kira 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius


Source dari buku saji “20 kreasi putih telur”

Tidak ada komentar: