Kamis, 24 April 2008

Cake Pandan Kenari Putih Telur

Dalam rangka menghabiskan stock putih telur sisa pembuatan lapis legit & lapis surabaya yg numpuk di kulkas, akhirnya niatin buat cake pandan ini, sebenarnya sih malas banged untuk baking krn udah 2 minggu kena flu. Tapi ternyata setelah jadi lumayan enak juga ... biar kepala sedikit pusing tapi seneng juga sih stelah jadi .... alhamdulillah punya camilan sebelom minum obat, kebetulan lagi flu nih :)


di tambah kenari .. jadi lebih enak ... plus harum pandannya wangi banged .. jadi ngga n'ek waktu dimakannya ... ^_^
Bawa 5 potong untuk sarapan ke kantor ... eh ternyata kurang , banyak yg suka :P


Resepnya nih yaa... :)

Bahan:

300 gram putih telur

½ sendok teh garam

150 gram gula pasir

11/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)

20 ml air suji

1/8 sendok teh pewarna hijau

¼ sendok teh essens pandan

50 gram santan kental instant

180 gram tepung terigu protein sedang

50 gram minyak goreng

50 gram kenari di iris panjang untuk di campur di adonan

50 gram kenari di iris panjan untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur , garam, gula pasir & emulsifier sampai mengembang
  2. Masukkan air suji, pewarna hijau, essens pandan, dan santan sedikit – sedikit sambil di kocok perlahan
  3. Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata. Masukkan minyak goreng aduk rata. Tambahkan kenari , aduk rata
  4. Tuang di loyang 20X20X7 cm yang di oles margarine , di alas kertas roti , dan di tabur terigu tipis-tipis , lalu tabur kenari
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius


Source Buku saji 20 Kreasi putih telur

Tidak ada komentar: