Rabu, 19 Maret 2008

Cup Cake Keju Putih Telur

Dapat resep dr buku Saji " 20 kreasi pemanfaatan putih telur" salah satunya di buat cup cake keju... kebetulan ada sisa putih telur baru .. ya udah drpd kelamaan semalam buat cup cake ini sebelum masuk oven ;)

Setelah 30 menit berlalu ... matang deh ..nih penampakkannya ... mulanya mumbul... eh udah dingin melesek :P
Tapi waktu di coba ...hmmmmmm enak deh ...teksturnya hampir seperti roti .. lembyuuut banged deh ... yg suka keju pasti cocok di lidah :)

Kalo nggak percaya coba deh, punya putih telur sisa buat cup cake keju ini ! .. kalo udah sekali coba ... pasti kepengen punya putih telur sisa lagi :)

Ini ya resepnya :

Bahan
100 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut
200 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar - boleh diganti dgn air jeruk lemon/nipis
75 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
25 gr margarin - dilelehkan
40 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat
1. Panaskan susu cair, tambahkan keju parut, aduk sampai larut - sisihkan
2. Kocok putih telur, garam , ctt, sampai setengah mengembang- tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
3. Masukkan larutan keju sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan
4. Tambahkan tepung terigu + maizena sambil di ayak & di aduk rata
5. Masukkan margarin leleh sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan
6. Tuang ke cetakan muffin yg dialas cup kertas - tabur keju parut - oven 30 menit dgn suhu 180 derajat celcius.

Matang - angkat - sajikan deh ... :)

Tidak ada komentar: