Senin, 07 Januari 2008

Lasagna

Setiap lapisan yg menggoda dengan sensasi rasa yg berbeda ...hmmmmm :)

Siap di santap .. masih hangat nih ... silahkan di coba ... ^_^ hmmmmm


Waktu lagi merapihkan & mendata tgl kadaluarsa bahan makanan (krn belanja bulanan sebulan sekali), ketemu box lasagna & lihat isinya cuma sisa 3 lembar aja, tgl kadaluarsanya akhir thn .. wah tinggal seminggu lagi, kalo nggak di masak sayang jg .. akhirnya di buatlah lasagna ini + makaroni biar agak tebel .. lumayan enak jg buat sarapan apalagi di makannya hangat2 plus tambahan saos sambal ..hmmmm enaaaak ^_^
Resep pake yg beredar di millist , yg mau coba ini ya resep lengkapnya...

Bahan :
Lasagna boleh yang instant atau yang rebus
2 sdm Keju parmesan untuk taburan

Bahan daging :
500 gr daging cincang
100 gr bawang bombay
1 siung bawang putih
500 gr tomat – di blender
75 gr pasta tomat
1 sdt oregano
1 sdt merica halus

Maizena 2 sendok makan + air 50 cc
garam , gula , royco rasa sapi
mentega untuk menumis (kemarin waktu buat di tambah potongan wortel & jamur )


Saus putih
50 gr margarine
50 gr tepung terigu
500 cc susu
100 keju muda diparut
1/2 sdt merica halus
1/4 sdt pala halus
garam

Caranya
Lapisan daging :
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan daging cincang,
aduk hingga berubah warna... masukkan wortel (potong kecil2),Masukkan tomat, pasta tomat, oregano,

merica dan garam, lalu masukkan jamur . Masak hingga matang..

terakhir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan dng air ... masak sampai kental, angkat

Saus putih :
Lelehkan margarine, masukkan tepung terigu, aduk.
Tuang susu sedikit demi
sedikit sambil diaduk terus hingga licin dan mendidih. Bubuhkan merica pala
garam dan keju muda parut, aduk hingga rata. angkat.

Terus susun deh di pyrex dimulai dengan saus putih, lasagna, daging dst sampe
abis dan terakhir saus putih.
Trus panggang dioven 30 menit dengan suhu 180'



Tidak ada komentar: