
Bahan:
- Mentega 100 gram
- Margarin 100 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Tepung terigu rendah 250 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Cokelat bubuk 1 sendok makan
- Cokelat masak pekat 250 gram, tim hingga leleh
-Kenari 150 gram, cincang kasar
-Cokelat chip 100 gram
Hiasan:
- Cokelat masak susu 50 gram, tim leleh
- Cokelat masak putih 50 gram, tim leleh
- Cokelat chip 50 gram/kenari/almond
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut lalu masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan cokelat bubuk, aduk rata dengan sendok kayu.
2.Tambahkan cokelat masak leleh, kenari dan cokelat chip, aduk perlahan hingga rata.
3. Ambil adonan dengan bantuan sendok teh lalu letakkan pada loyang datar, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Hias dengan cokelat masak dan taburi cokelat chip/Kenari/almond
Tidak ada komentar:
Posting Komentar