Resepnya dari mba Fat NCC ,
Ketan Salak
Bahan:
500 gr beras ketan
500 ml air
150 gr gula merah
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
½ btr kelapa, kupas, parut
½ sdt garam
Cara membuatnya:
Cuci beras ketan, lalu kukus hingga panas dan beruap. Sementara itu masak air dan gula jawa hingga mendidih dan gula larut , saring.
Tuang ketan panas pada air gula jawa panas, aduk rata hingga menjadi aron. Tuang kedalam kukusan lagi, letakkan daun pandan diatasnya, kukus lagi 20 menit. Angkat.
Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah diaduk dengan garam.(fb)
Kalo resep cenil ini ada di postingan bulan desember 2008 - berhubung mama yg buat , warna hijau cenil itu dari daun suji yg di tumbuk lalu di ambil airnya ... wangi deh .. mama nggak suka sama pewarna buatan .. jadi beliau sendiri yg tumbuk daun sujinya ... lebih sehat cenil yg kali ini.. dan pastinya lebih enak, buatan mama.. bukan buatan mami Pinkan.. :)
Insya Allah menjadikan keberkahan .. kebaikkan & kesehatan untuk semua ... amiiin ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar