Dulu waktu kecil lihat kue ku tertarik karena warnanya yang merah menyala & rasa isinya yang manis, dengan pulennya rasa ketan .. kalo di suruh pilih sama mama .. aku pasti pilih kue ku ini :) .. kemarin kebetulan punya sisa kacang hijau .. jadi deh coba buat kue ini .. dan ternyata pembuatannya nggak terlalu ribet ^_^
Aku buat dengan 3 warna ... biar agak manis warnanya :)
Sudah siap untuk di kukus .....
Dan ini penamapakkanya setelah di kukus .. manis penampilannya .. manis rasanya :)
Yang mau ikutan buat ini resepnya ....
Bahan isi
150 gram kacang hijau kupas di rendam 1 jam
75 gram gula putih
125 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan kulit
300 gram tepung ketan
75 gram gula halus
100 gram kentang kukus - di haluskan
1 1/2 sendok makan minyak goreng
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
pewarna merah, kuning & hijau - secukupnya
daun pisang di potong ukuran 8x8 cm - oles minyak sayur
Cara membuat
Isi : kukus kacang hijau hingga matang, haluskan - campur dengan gula, santan, garam & daun pandan . Masak sambil di aduk hingga kental - angkat - dinginkan. Ambil satu sdt adonan lalu di bulatkan.
Kulit ; campur tepung ketang, terigu, kentang halus, gula halus, minyak sayur, garam & santan - aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri pewarna yg berbeda - aduk rata.
Taburi cetakan kue ku dengan tepung ketan , ambil sedikit adonan dari setiap adonan berwarna, bentuk bulat - pipihkan - lalu beri adonan isi , bulatkan kembali.
Padatkan pada cetakan lalu keluarkan, letakkan di atas daun pisang yg sudah di oles minyak. Lakukan hingga adonan habis - kukus selama 15 menit - angkat - dinginkan - sajikan.
Source dr buka aneka jajanan pasar
Minggu, 15 Juni 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar