Prosesnya cuma 1 jam ... dr siapin bahan .. buat isinya 'unti kelapa' ... buat dadarnya ... isi & gulung deh .. so siap untuk di bawa :)
Nih dadar gulungnya udah jadi ... :)
Bosen dengan dadar gulung hijau jadi ada beberapa yg dikasih sedikit warna merah ... ^_^ tapi dua-duanya tetep manis & enak kok .. sekali - sekali makan kue jadul dong :)
Ini resepnya dr NCC:
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
50 ml air
Cara membuat:
Dadar :
- taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
- siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
- Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
Isi :
- campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar