Senin, 30 Juni 2008

Dadar Gulung

Kalo sabtu tiba pasti kepengen buat sesuatu, tp hari sabtu ini udah punya janji mau ke acaranya ibu tiri yg baik hati & tidak sombong " Nila" khitanan puteranya tercinta & seperti biasa harus absent ke mama tercinta & ke dua mertua tersayang. Dan sepertinya kalo nggak bawa apa-apa.. kok ya nggak sopan :) ... jadi di pilih deh penganan yg gampang aja "dadar gulung".. bikinnya nggak ribet & yg pasti selera orang tua ^_^

Prosesnya cuma 1 jam ... dr siapin bahan .. buat isinya 'unti kelapa' ... buat dadarnya ... isi & gulung deh .. so siap untuk di bawa :)

Nih dadar gulungnya udah jadi ... :)

Bosen dengan dadar gulung hijau jadi ada beberapa yg dikasih sedikit warna merah ... ^_^ tapi dua-duanya tetep manis & enak kok .. sekali - sekali makan kue jadul dong :)

Ini resepnya dr NCC:

Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan

½ sdt garam

2 tetes pewarna hijau

minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi :
½ btr kelapa parut

150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
50 ml air


Cara membuat:
Dadar :

- taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.

- siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.

- Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.

Isi :

- campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.

Tidak ada komentar: