Minggu pagi kemarin ikutan kelas aneka cheese cakenya Orange Kitchen. Jam 8 biasanya blom mandi udah manis :) siap pergi ke Yummy kitchen. Hari ini nggak di antar hubby tercinta karena kebetulan ada fogging jadi kasihan kalo mba Yem sendirian yg nemenin tukang foggingnya keliling rumah ... sorry ya dear ..krn aku punya acara di tinggal deh bersama berisik & bau asap fogging di rumah ^_^
Sampai sana ternyata udah banyak okers yg udah pada datang, apalagi ada yg udah nggak asing spt enchef Efi , Rita , Maya ... wah kita bisa latihan bareng nih :)
Chef Kusuma & mods OK masih siap2in bahan .. nggak lama mulai deh .. semua diam dengerin apa yg di jelaskan chef Kusuma, terkesima .. hening deh tuh kelas ... smentara para chef beraksi .. kelas kali ini yg di ajarkan ada 4 macam cake yg bahan dasarnya cheese:
Chocolate Bar Cheese Cake
Rainbow Chilled Cheese Cake
Cheese Cake (baked)
Cheese & Caramel Souffle
hmmm kalo dari nama-namanya aja udah kebayang deh pasti ngeju banged .... MANTAP! :)
Para chef lagi beraksi nih ... serius kan ....
Yang kepengen tau tehnik aduk lipat .. ayooo maju ... tehnik aduk lipat ini adalah tehnik aduk agar terigu bisa menyatu dengan sempurna pada adonan cheese yg sudah tercampur putih telur .. jadi si adonan tidak banyak melepas gas yg sudah ada .. biar nanti hasil cake nggak bantet .. gitu kata chef Kusuma menjelaskan ... oh gitu ya kata salah satu peserta kursus manggut-manggut ^_^
Ini chocolate cheese bar yg baru matang ... di rapihkan pinggirannya ... horreeee kebagian deh icip-icip ... hmmmm endang loch !
Setelah itu di siram dengan ganache (ganache ini beda loh udah di campur dgn cheese cream) jadi rasanya ... hmmm OK banged !
stelah di siram ganache ... ratakan ya dengan pukul pelan aja ke meja biar ganachenya rata kata chef ...
Setelah rata .. rapihkan lagi pinggirnya ... dapat jatah lagi deh :P .. lalu potong - potong sesuai selera ....
Dan inilah penampakkanya si CHOCOLATE BAR CHEESE CAKE :) ...hmmmm yummy ! .. I think this cake will my favourite one ^_^
Sekarang proses pembuatan cheese & caramel souffle ... dalam sesi ini dijelaskan dengan singkat bagaimana membuat caramel yg benar .. kalo sedikit ada rasa gosong itu hal yang wajar kata chef Kusuma .. jadi jangan takut untuk membuat caramel yaa...
Adonan cheese and caramel souffle ya sudah siap .. tinggal di panggang ..
Ini hasi akhirnya CHEESE & CARAMEL SOUFFLE .... hmmm yummy!
Selanjutnya cheese cake ... dan ini cheese cake yg baru di angkat dari oven ... hmmmm harum banged deh wangi kejunya :)
Setelah cheese cake di oles rata dengan pastry cream atau sesuai selera ... tinggal di beri tppping almond .. dan gini cara menempelkan almond pada cake ... bukan satu-satu di tempelnya yaa :P
Setelah selesai hias dengan buah-buahan segar .. spt jeruk mandarin & anggur ... wah berasa banged segernya ... teh Uceu serius banged tuh hias cakenya :)
Nih hasil buatannya teh Uceu "CHEESE CAKE FRUIT"... hmmmm cantik & seger banged kan ? :)
chef Kusuma memperlihatkan cara menempel almond pada cake ...
setelah selesai hias dengan strawberry segar .. dan di beri sedikit usapan apricot jam yg sudah di kasih sedikit gelatine .. untuk memberikan kesan mengkilap pada buahnya
ini hasilnya "CHEESE CAKE STRAWBERRY"... hmmmm cantikkan ... menggoda banged deh tuh strawberrynya .... merah menyala ...lady in red :)
Nah yang ini adalah lady finger buatan chef Kusuma yg di jadikan base untuk Rainbow chilled cheese cake ... lady fingernya enak loch ... ini biasa di buat untuk base tiramisu juga ... dan chef Kusuma juga kasih tau resep untuk buat lady finger ini ... :)
Mba Novrina ... yg masih lemah & recovery dari sakit .. perlahan tapi pasti lagi membuat & menghias RCCC, tetap semangat & senyum .... cepat sehat ya mba Nov .. amiin :)
Wah lihat deh hasilnya " RAINBOW CHILLED CHEESE CAKE " menggiurkan banged ... hmmm kebayang deh di lidah .. lembut & taste dari masing-masing cheese yg di beri rasa blueberry & strawberry ... bener-bener memanjakan lidah nih .... :)
Akhirnya setelah semua resep di praktekkan ... dan hasilnya di bagi-bagi ke peserta ... saatnya berpisah ... ayooo berpelukan .... seee you in next course ya friend ....daaaaaaaaaaaaa :)
Untuk chef Kusuma, teh Uceu , mba Nov, jeng Wiwiek ... thanks ya untuk ilmu-ilmunya ... sukses terus untuk Orange Kitchen ... amiiin
Nanti kapan-kapan mami Pinkan buat & kasih laporannya yaaa ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar