Waktu di tangkringini di botol ini bikin hubby surprise & tanya " nggak jatuh tuh ... kenapa harus spt itu ??? " ... ini biar nggak ambles chiffonnya sayangggg ..... :)
Nih udah dingin .. kasih sepotong untuk hubby coba, komennya " hmmmm lembut banged" ^_^
Cukup satu dulu ya cobanya ... kita photo dulu .. nanti baru buat kita sarapan yaaa ^_^
Yang mau coba juga ini resepnya yg di share Widya Hidayat di blognya :
Resep: Sedap Khusus Pemula -May, 2008
Bahan:
100gram Tepung Terigu Protein Rendah
35gram Gula Pasir
65gram Minyak Goreng
60gram Air - aku pake susu uht
1/4sdt Essense Vanilla
5butir Kuning Telur
5butir Putih Telur
1/4sdt Garam
1/2sdt Cream of tarTar - aku ngga pakai
75gram Gula Pasir
1/4sdt strawberry
1/4sdt Pandan Pasta
1/4sdt Coklat Pasta
Cara Membuat:
- Campur Tepung terigu + gula pasir. Aduk rata
- Campur minyak goreng + air + essence vanila. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur + garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pandan pasta, satu bagian tambahkan mocca pasta, satu bagian tambahkan coklat pasta dan sisanya biarkan putih.
- Tuang secara bergantian di loyang Chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarine.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Setelah matang - balikkan loyang di atas botol. Biarkan sampai dingin. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan. Potong-potong.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar