Senin, 14 Juli 2008

Mini Fruit Pie

Minggu kemarin, nengokkin mama yang lagi kurang sehat. Kalo nggak bawa apa-apa kok ya ..nggak pantas aja.. jadi deh buatin fruit pie .. krn mama suka buah2an & nggak terlalu suka sama cake yg manis - manis. Sambil nonton acara good morning on the weekend, pelan- pelan tapi pasti buat dulu pienya .. jadi nggak bete banged :)

Setelah selesai tinggal di panggang deh....


Tips : katanya biar nggak ngegelembung kulit pienya .. di kasih biji2an waktu pemanggangan .... ok deh kita ikutin aja deh .. :)

Ini setelah di isi vla & di kasih buah2an ... alhamdulillah bisa kasih mama tercinta .. mudah2an mamaku cepat sehat ya ... I love you mom ^_^

Pulang dr bekasi siang .. kedatangan tamu ... Frau Ari ( guru bhs German putriku) & calon suaminya mengundang ke resepsi pernikahan mereka... alhamdulilah krn masih punya pie & cake coklat jdi bisa menyuguhkan ke mereka ... kata mereka enak .. alhamdulillah :)

Ini Frau Ari & calon suaminya ... selamat ya ...mudah2an jadi keluarga yg sakinah mawaddah warahmat ya frau .... amiiin .. Insya Allah kalo sehat & panjang umur kami akan datang :)

waktu pamit pulang masih kasih sedikit untuk frau di jalan .. karena masih harus antar undangan ke tempat2 teman & saudara .. mudah2an berkenan ya frau .... salam dari Pinkan :)

Btw fruit pie ini pake resepnya mba Fat/NCC :

Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract

Bahan Topping :

  • Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :

  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.

Vla :

  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian:

  • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

Tidak ada komentar: