Biasanya kalo bikin fruit pie yg kecil2 aja jadi sekali hup .. langsung habis :)
Tapi sabtu kemarin buat yg besar aja krn malas buat yg kecil2 ....alhamdulillah bisa bawa ke mama ... dan beliau suka sekali krn memang fruit lover ..juga krn nggak terlalu manis flanya :)
Yang mau coba ini ya resepnya :
Bahan Kulit:
- Tepung terigu SEGITIGA BIRU/GUNUNG BROMO 300 gram
- Mentega tawar 150 gram
- Gula halus 125 gram
- Telur ayam 2 butir
- Air es 50 ml
Vla:
- Tepung terigu SEGITIGA BIRU 25 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu segar 500 ml
- Gula pasir 100 gram
- Mentega 1 sendok makan
Topping:
- Strawberry 50 gram, belah 2
- Kiwi 50 gram, iris bulat tipis
- Gelatin 1 sendok makan, larutkan dgn air panas, siap pakai
Cara Membuat:
1. Kulit: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan tepung
terigu, aduk rata. Tambahkan telur satu per satu dan air es sambil terus
dikocok hingga rata. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit,
sisihkan.
2. Gilas tipis adonan lalu masukkan ke dalam loyang pai, tekan-tekan dan tusuki bagian dasar loyang dengan garpu. Panggang dalam oven dengan C selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.°suhu 180
3. Vla: Larutkan tepung maizena dan terigu dengan sedikit susu, sisihkan. Masak sisa susu bersama gula hingga mendidih, masukkan tepung yang sudah dilarutkan, aduk hingga tidak menggumpal. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata, angkat.
4. Tuang adonan isi ke dalam pai secukupnya lalu hias dengan aneka buah dan tuangi dengan gelatin larut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Sajikan.
By Mamaliong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar