di tambah kenari .. jadi lebih enak ... plus harum pandannya wangi banged .. jadi ngga n'ek waktu dimakannya ... ^_^
Bawa 5 potong untuk sarapan ke kantor ... eh ternyata kurang , banyak yg suka :P
Resepnya nih yaa... :)
Bahan:
300 gram putih telur
½ sendok teh garam
150 gram gula pasir
11/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
20 ml air suji
1/8 sendok teh pewarna hijau
¼ sendok teh essens pandan
50 gram santan kental instant
180 gram tepung terigu protein sedang
50 gram minyak goreng
50 gram kenari di iris panjang untuk di campur di adonan
50 gram kenari di iris panjan untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok putih telur , garam, gula pasir & emulsifier sampai mengembang
- Masukkan air suji, pewarna hijau, essens pandan, dan santan sedikit – sedikit sambil di kocok perlahan
- Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata. Masukkan minyak goreng aduk rata. Tambahkan kenari , aduk rata
- Tuang di loyang 20X20X7 cm yang di oles margarine , di alas kertas roti , dan di tabur terigu tipis-tipis , lalu tabur kenari
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Source Buku saji 20 Kreasi putih telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar