Ternyata waktu buat pumpkin pie yg besar, mama suka dengan rasa pie yg unik. Sabtu kemarin beliau minta di buatkan lagi untuk pengajian mingguan, biar gampang di buat kecil-kecil.
Alhamdulillah ibu - ibu suka dengan pienya .. mudah2an kebagian pahalanya juga .. amiiin :)
Resepnya sama dengan pumpkin pie yg besar ;
Kulit pie:
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak.
1/4 sdt garam
1 kuning telur
2 sendok makan gula pasir
Isi:
400 gram Labu merah kukus – haluskan
1 sdk teh kayu manis
200 gram kelapa agak muda parut kasar
2 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
Susu UHT 50 ml
Vanili secukupnya
Topping:
2 putih telur
½ sendok teh garam
100 gram gula pasir
Caranya :
1. Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir2 spt pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata..
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan.
3. Isi: Kocok gula pasir & telur hingga agak mengembang. Tambahkan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, labu merah, kayu manis, susu ,aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pie hingga agak penuh. Tambahkan dengan adonan isi,Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 C hingga adonan isi mengeras dan matang, lalu angkat beri topping
6. Topping : Putih telur dikocok sampai putih berbusa, masukkan garam, lalu gulanya sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok terus sampai kental, masukkan piping bag, semprotkan di atas pie , bakar kembali 5 menit agar topping matang.
7. Angkat - sajikan deh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar