Selasa, 05 Februari 2008

MINI PIE LABU KUNING


Ternyata waktu buat pumpkin pie yg besar, mama suka dengan rasa pie yg unik. Sabtu kemarin beliau minta di buatkan lagi untuk pengajian mingguan, biar gampang di buat kecil-kecil.
Alhamdulillah ibu - ibu suka dengan pienya .. mudah2an kebagian pahalanya juga .. amiiin :)

Resepnya sama dengan pumpkin pie yg besar ;

Kulit pie:


150 gr mentega

250 gr terigu, ayak.

1/4 sdt garam

1 kuning telur

2 sendok makan gula pasir

Isi:


400 gram Labu merah kukus – haluskan

1 sdk teh kayu manis

200 gram kelapa agak muda parut kasar

2 butir telur

75 gram gula pasir

100 gram tepung terigu

Susu UHT 50 ml

Vanili secukupnya

Topping:


2 putih telur

½ sendok teh garam

100 gram gula pasir


Caranya :

1. Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir2 spt pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata..

2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan.

3. Isi: Kocok gula pasir & telur hingga agak mengembang. Tambahkan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, labu merah, kayu manis, susu ,aduk kembali hingga rata. Sisihkan.

4. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pie hingga agak penuh. Tambahkan dengan adonan isi,Lakukan hingga adonan habis.

5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 C hingga adonan isi mengeras dan matang, lalu angkat beri topping

6. Topping : Putih telur dikocok sampai putih berbusa, masukkan garam, lalu gulanya sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok terus sampai kental, masukkan piping bag, semprotkan di atas pie , bakar kembali 5 menit agar topping matang.

7. Angkat - sajikan deh


Tidak ada komentar: