Semalam pulang kantor lihat di kulkas sisa putih telur masih banyak. Karena nggak punya teman untuk minum kopi buat sarapan besok, akhirnya bikin marmer cake ini.
Lumayan enak , dan bikinnya pun gampang banged, hasilnya juga lembut , karena penggunaan gula di kurangi biar masih agak manis di beri topingg DCC + WCC yg di lelehkan.
Bikin dua resep jadi 2 buah ukuran loyang oval kecil, satu dipotong-potong buat hubby , aku & teman kantor sarapan, satu loyang lagi buat teman kantor yg baik hati karena kasih hubby ku sepatu :) .. thanks ya Danial untuk sepatunya...mudah2an anak-anak suka cakenya yaaa ;)
Nah sekarang pas deh .. buat teman minum kopi.. alhamdulillah nikmat ^_^
Ini resep diambil dr blognya Tyas (teras kuliner) ... nuhun ya Tyas untuk resepnya ;)
Bahan :
250 ml putih telur
125gr gula pasir
1 sdm TBM
250gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
½ sdt BP
¼ sdt vanili
300 gr margarine, kocok lembut sisihkan
2 sdm pasta coklat/mocca
Cara:
1. Ayak tepung, susu bubuk, BP dan vanili, sisihkan
1. kocok putih telur, gula dan TBM hingga mengembang dan kental
2. masukan campuran tepung kedalam adonan putih telur sedikit2 sambil diaduk rata
3. masukan kocokan margarine, aduk hingga rata
4. bagi 2 adonan, 1 bagian campur dengan pasta coklat/mocca
5. tuang dalam loyang bulat diameter 22cm yg telah dialas kertas roti dan dioles margarine tipis secara bergantian
6. oven hingga matang dan kecoklatan
Catatan :
1. tuang 1 sendok adonan pertama ditengah loyang, tuang 1 sendok adonan berikutnya tepat diatas (ditengah juga) adonan pertama,terus lakukan hingga adonan habis, sehingga nanti akan membentuk marmer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar