Untuk isi bagusnya sih yg kacang hijau sudah lepas kulitnya, tapi berhubung nggak ada pake yga ada aja deh ... :)
Goreng sebentar di api yg kecil ..jadi nggak meletus .. dan ini hasil matangnya ...ternyata garing dan empuk di dalam...hmmmm enak juga .. untuk bikinan pertama ^_^
Untuk yg mau coba ini resepnya :
Bahan Isi :
250 gram kacang hijau kupas
200 gram gula putih
½ sendok teh vanili
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 ml air
Bahan Kulit :
400 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
½ sendok teh garam
½ sendok teh vanili
50 gram gula putih
2 buah kuning telur
320 ml air hangat
150 gram wijen putih untuk baluran
Air secukupnya untuk mencelup
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
Isi : rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu kukus hingga matang, angkat langsung dihaluskan ketikan masih panas. Campur dengan gula putih, vanili, garam , daun pandan & air. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar